SOMMELIER DELL’ACQUA: da Torino a Kyoto

otaku
CULTURA OTAKU: TUTTI I NUMERI DI UN VERO BOOM ECONOMICO
dicembre 28, 2017
ranma
APRE IL RANMA 1/2 CAFE A TOKYO!
gennaio 16, 2018

SOMMELIER DELL’ACQUA: da Torino a Kyoto

acqua

COLLABORAZIONE TRA TORINO E KYOTO PER UN CORSO DI “ASSAGGIATORI DI ACQUA”

Quando senti la parola sommelier ti viene subito in mente il vino; invece esistono anche degli assaggiatori di acqua.

Esiste infatti a Torino un vero e proprio corso per coloro che vogliono farne una professione, formandosi a Torino e con la possibilità di valorizzare la propria esperienza in Giappone. A servirsi di questi assaggiatori sarà la nuova scuola di Kyoto, che valorizzerà la promozione della gastronomia del Giappone.

L’obiettivo di questa scuola è di prendere contatto con la realtà italiana e contribuire alla realizzazione di un corso per “assaggiatori di acqua” anche in Giappone.

Torino non è una scelta casuale: la società, che tra l’altro gestisce i rifornimenti della stazione spaziale internazionale orbitante intorno alla Terra, ha un’esperienza pluriennale nella valutazione della qualità dell’acqua.

Anche in Giappone questo aspetto viene preso molto sul serio, dal momento che la cucina giapponese prevede molti piatti che si basano sul brodo (ad esempio il brodo di dashi).

In futuro aspettiamoci una grande collaborazione tra le due scuole

Fonte: lastampa.it

Fabio Lo Cascio
Fabio Lo Cascio
Trentenne appassionato del Giappone e di anime, dorama e action figure. Dopo vari viaggi nella terra del Sol Levante, tra cui anche il mio viaggio di nozze (a Okinawa), la mia collezione di action figure è aumentata vertiginosamente. Il conto corrente è diminuito di pari passo :-D

Rispondi