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noodles dal futuro

Noodles dal futuro? Il robot che prepara i soba

Noodles dal futuro: un film in uscita sui nostri schermi? No, si tratta proprio della realtà!

In Giappone esistono vari tipi di noodles, dal più sottile al più spesso. Ad esempio troviamo:

  • udon, quelli più cicciotti, fatti con farina di frumento;
  • soba, sottili e preparati con grano saraceno;
  • somen, molto simili ai vermicelli di riso ma preparati con farina di grano.

E potremmo elencarne ancora molti tipi, ma sicuramente quelli più famosi e conosciuti anche all’estero sono gli udon e i soba.

Proprio questi ultimi sono i protagonisti di un ristorante molto particolare che ha aperto in una stazione della metropolitana della linea Chuo, a Tokyo: si tratta di Soba Ichi, una catena di ristoranti già presente in diverse stazioni, ma che il 16 marzo ha aperto il primo punto vendita gestito interamente da un robot.

I NOODLES DAL FUTURO HANNO UN SAPORE CLASSICO, MA CON UN TOCCO DI ORIGINALITA’

Nonostante i giapponesi tengano molto a come i dipendenti si presentano sul posto di lavoro (vedi ad esempio nelle foto dei curriculum), i quali devono essere sempre in ordine e ben educati, in questo caso lo chef non ha bisogno di essere particolarmente prestante o sfoggiare le sue buone maniere: si tratta infatti di un braccio robotico sviluppato dall’azienda Connected Robotics, montato su una parete e in grado di gestire tre tebo contemporaneamente. Tebo è il nome dello “scolapasta” che viene usato sia per bollire che per scuotere e scolare i noodle.

Cosa non può fare questo robot? Accettare i pagamenti! Perciò, come si usa anche in molti ristoranti gestiti da chef umani, all’esterno del punto vendita si trova una macchinetta dove effettuare il pagamento prima di gustare i soba.

I prezzi sono estremamente competitivi: una ciotola di soba in brodo semplice costa appena 340 Yen – meno di 3 €.

INDIRIZZO:

Soba Ichi (filiale di Nonowa Higashi Koganei) / そばいち(nonowa東小金井店)
Tokyo-to, Koganei-shi, Kajinocho 5-1-1
東京都小金井市梶野町5-1-1

ORARIO: 7:00-22:00 (feriale), 7:00-21:00 (festivo)

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Fonte: NRE.co.jp

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Irene Vicari
Laureata in Lingue per la comunicazione internazionale, con specializzazione in lingua giapponese; traduttrice free-lance e divoratrice di contenuti digitali e cartacei a tema Giappone. Ho anche lavorato in Giappone e ci torno ogni volta che posso per esplorare nuove zone.